Tingkatkan Skor Sinta, FPIK gandeng UPT Inovasi dan Publikasi UPS

Dalam meningkatkan publikasi dan skor Sinta, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Pancasakti Tegal bersama dengan IPI menyelenggarakan kegiatan Akselerasi Skor Sinta dan Pembuatan Buku Referensi. Sinte merupakan peringkat perguruan tinggi yangterintegrasi dengan google Scholar, Garuda, WoS, Bima.

Disampaikan dalam acara tersebut, Dekan FPIK menyampaikan adanya bantuan dari IPI diharapkan dapat meningkatkan skor sinta di FPIK. Berdasarkan peringkat per prodi, Prodi Pemanfaatan Sumber Daya Perikanan memiliki skor 230 dengan jumlah penulis sebanyak 5. Program Studi Budidaya Perairan memiliki Skor 475 dengan jumlah penulis sebanyak 6. Masing-masing dosen yang hadir dalam kegiatan tersebut dilakukan sinkornisasi terhadap akun sinta.