Tim PPK Ormawa FPIK UPS gelar FGD Penyusunan Siteplan Eduminawisata Bahari Pantai Pulau Komodo

Sebanyak 15 mahasiswa yang tergabung dalam Tim Program Peningkatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaaan (PPK Ormawa) Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Pancasakti Tegal melaksanakan kegiatan Focus Group Discussion (FGD) tentang Penyususnan Siteplan Kawasan Eduminawisata Bahari Pantai Pulau Komodo. Kegiatan tersebut dihadiri oleh stakeholders terkait antara lain dari Pihak Kelurahan Panggung, Mitra Kelompok Gulamah dan SBS, Dinas Kelautan dan Perikanan Kota Tegal, Dinas Pariwisata Kota Tegal. Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Pancasakti Tegal, Dr. Ir. Sutaman M.Si menyambut baik kegiatan PPK Ormawa FPIK mengingat hal ini sejalan dengan Program Pemerintah yakni Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM).

Annisa Nafis Ulfati selaku ketua Tim PPK Ormawa juga menyampaikan terima kasih atas kehadiran dari stakeholders terkait, serta saran dan masukan dibutuhkan dalam menyusun siteplan kawasan Eduminawisata Bahari Pantai Pulau Komodo. Pantai Pulau Komodo menurut Annisa akan dikembangan secara optimal untuk kepentingan pendidikan dan pariwisata yang terkait dengan sektor perikanan dan kelautan. Disampaikan oleh Kepala Dinas Kelautan, Perikanan, Pertanian dan Pangan Kota Tegal, Sirat Mardanus, S.Pi., M.Si menyampaikan bahwa didalam penyusunan siteplan perlu adanya kerjasama yang baik antar stakeholders, serta Dinas Kelautan Perikanan, Pertanian dan Pangan Kota Tegal siap untuk mendukung kegiatan PPK Ormawa FPIK UPS. Lurah Panggung dalam sambutannya juga menyampaikan bahwa kegiatan ini sebagai pilot project, serta semua instansi yang terlibat mendampingi kegiatan ini supaya dapat lebih optimal hasilnya.