FPIK UPS dukung 3 UPT dilingkup Ditjen Perikanan Budidaya KKP menjadi BLU

Sebagai bentuk implementasi kerjasama dengan PT Sucofindo, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Pancaakti Tegal dalam hal ini diwakili Oleh Dr. Ir Sutaman, M.Si, Ir. Kusnandar, M.Si., Heru Kurniawan Alamsyah, S.Kel., M.Han dan Susi Watina Simanjuntak S.Pi., M.Pi dan Karina Farkhadina, S.Pi., M.P mengikuti kegiatan penyusunan dokumen dalam pembentukan Badan Layanan Umum (BLU) Pengelolaan Budidaya Tambak Udang Terintegrasi pada UPT lingkup Ditjen Perikanan Budidaya Kementerian Kelautan dan Perikanan RI.

Kegiatan yang bertempat di The Mirah Hotel, Bogor diawali dengan Sambutan/Arahan dari Sesditjen Perikanan Budidaya dilanjutkan dengan Pemaparan Kebutuhan Dokumen Usulan BLU. Selanjutnya kegiatan dilanjutkan dengan Penyusunan dan Pembahasan Dokumen Pendukung Usulan Calon BLU UPT BLUPPB Karawang, BBPBAP Jepara dan BPBAP Situbondo.Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Pancasakti Tegal mendukung penuh ke tiga UPT di lingkup Direktorat Jenderal Perikanan Budidaya untuk meningkatkan statusnya menjadi Badan Layanan Umum (BLU) guna mengoptimalkan pelayanan dan fasilitas kepada masyarakat khususnya pembudidaya. Harapannya Penerapan PK BLU tidak hanya sekedar format baru dalam pengelolaan keuangan, tetapi juga dapat memberikan pelayanan yang lebih optimal serta berkualitas kepada masyarakat.