Civitas akademika FPIK UPS laksanakan sharing bersama Alumni

Bertempat diruang zoom yang dihadiri oleh Segenap Struktural Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan beserta Alumni Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan. Disampaikan oleh Ketua Alumni terpilih Bapak Dian Sutono, S.Pi., M.Pi antara lain : dalam mendukung kegiatan alumni FPIK UPS perlu segera dibuatkan SK Kepengurusan untuk dapat melaksanakan program dan rencana kerja, ketersebaran alumni bukan menjadi penghalang untuk dapat bersilaturahmi. Dalam Sambutannya, Dekan FPIK UPS, Dr. Ir. Sutaman, M.Si menyampaikan bahwa baik alumni yang sudah berhasil maupun belum berhasil tetap membawa nama baik almamater.

Ketua Program Studi Pemanfaatan Sumber Daya Perikanan menyampaikan, perlu adanya data base alumni yang uptodate sehingga dapat meningkatkan jejaring dengan para alumni FPIK serta melaksanakan implementasi MBKM. Disampaikan oleh Ka Prodi BDP, bahwa peran serta alumni generasi milenial perlu untuk lebih ditingkatkan kembali. Beberapa alumni lainnya juga menyampaikan tentang rencana kontribusi yang akan alumni berikan ketika kepengurusan sudah disahkan.