Budidaya Kerang Hijau

b51c3740b2fff1e31fe3f38f6b6940d5Humas FPIK/Tiar : Tegal, 17 April 2017 : Mahasiswa FPIK UPS Tegal Mengembangkan Salah satu peluang usaha yang cukup diminati di kalangan masyarakat yaitu budidaya kerang hijau. Banyak masyarakat yang suka mengkonsumsi kerang hijau karena rasanya yang cukup lezat dan nilai kandungan gizinya yang tinggi. Kandungan gizi yang ada pada kerang hijau diantaranya adalah air, protein, lemak, karbohidrat dan abu. Nilai gizi yang ada pada kerang hijau setara dengan daging sapi, ayam dan telur ayam.

Kerang hijau adalah binatang yang mempunyai dua cangkang berwarna hijau dan hidup di laut. Kerang hijau banyak ditemukan di kedalaman laut antara 1 – 7 meter. Indonesia merupakan salah satu negara penghasil kerang hijau yang cukup potensial. Persebaran kerang hijau hampir merata di seluruh pantai yang ada di Indonesia, terutama pantai di pulau Lombok. Kerang hijau berkembang biak dengan pesat pada bulan Maret sampai Juli

untuk membantu para petani yang ingin mengembangkan budidaya kerang hijau, maka mahasiswa UPS Tegal menyajikan video cara budidaya kerang hijau.

untuk menyaksikan silahkan lihat tag situs ini di youtube : https://www.youtube.com/watch?v=9ptOhhyFyew

( Bachtiar )

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>